Uma análise do programa Bolsa Família na região Sul do Brasil - Henrique Rogê Batista (Textos de Economia)
Em 2004, foi criado o Programa Bolsa Família que incorporou os antigos programas de transferência de renda que vigoravam no Brasil com o objetivo de se estabelecer uma maior organização, além de atender as diferentes famílias na situação de pobreza de acordo com suas diferentes necessidades. Este trabalho tem por objetivo realizar uma análise sobre a atuação do Programa Bolsa-Família na Região Sul do Brasil, tendo em vista as especificidades regionais do país. Como procedimento metodológico, além de um breve levantamento da literatura econômica, foi feito um trabalho estatístico e uma análise qualitativa dos dados do Programa Bolsa Família. Constatou-se na que Região Sul do Brasil o Programa Bolsa Família tem se mostrado potente tanto no alívio mediato da pobreza, quanto no estímulo do produto econômico.