A psicanálise, o trabalho e o laço social - Cintia da Silva Lobato Borges; Maria Anita Carneiro Ribeiro (Revista de Psicologia)
Embora Freud destaque o trabalho como uma importante fonte de satisfação libidinal, ainda hoje muitos psicanalistas ignoram a relevância do estudo deste tema. Neste artigo, pretendemos abordar as questões relativas ao trabalho e ao desejo a partir dos quatros discursos propostos por Jacques Lacan e também de vários autores das ciências sociais.