“Instrução sobre a escolha, preparação e remessa das sementes e cebolas das plantas, que se mandarem vir de África e do Brasil” - Magnus Roberto de Mello Pereira (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Resumo Manuscrito inédito, datado de 1802, que trata dos métodos a utilizar na recolha e remessa de sementes, tubérculos e bulbos das colônias da África e do Brasil para o Complexo de História Natural da Ajuda, em Portugal.