O bailarino e seu contexto profissional: um estudo acerca da identidade profissional - Ana Ligia Trindade; Patricia Kayser Vargas Mangan (INTERthesis)
A proposta deste estudo na área da Memória Social tem como objetivo discutir acerca de conceitos de identidade, profissão e arte como trabalho, tendo como ênfase o profissional bailarino. O termo identidade não pode ser compreendido senão por vias interdisciplinares, no entrecruzamento de áreas como a Sociologia, a Psicologia, a Antropologia e a História. Nesse contexto, se compreende identidade profissional como um processo contínuo que se vincula à identidade pessoal, igualmente ligada aos vínculos e sentimentos de pertencimento a uma determinada categoria ou grupo social. As considerações levantadas, acerca de identidade, profissão, ofício, ocupação e trabalho, tem a finalidade de contextualização para o estudo que está tentando delinear uma imagem e identidade do profissional bailarino, bem como instigar novas pesquisas nesta temática.