El desarrollo de competencias - Nofal Nagles García (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
La complejidad del entorno empresarial actual requiere un adecuado uso de los recursos que se logra mediante el despliegue de las capacidades, habilidades y talentos de las organizaciones para hacer frente a las demandas de los clientes y del mercado. De esta manera, se alcanza una posición competitiva de vanguardia que asegura la sustentabilidad de las empresas en el tiempo. Dicho objetivo se alcanza con la aplicación de la gestión del conocimiento que facilita el desarrollo de competencias que garantizan un desempeño efectivo en el proceso de agregar valor a los productos, procesos y servicios en forma creativa e innovadora.