Experimento de Física de baixo custo: utilizando o Arduino para a aquisição de dados em experimentos de descarga de capacitores - Carlos Renato Borges dos Santos (RCT: Revista de Ciência e Tecnologia)
Este artigo descreve uma forma didática de utilizar o Arduino no experimento de descarga de capacitores, utilizando um número reduzido de materiais. Em contexto de isolamento social e ausência de práticas laboratoriais, o experimento proposto torna-se uma alternativa para complementar o aprendizado de forma prática. Trata-se, portanto, de um kit de baixo custo, em que o Arduino realiza a captação da tensão ao longo do tempo, como forma de construção da curva de tensão. No algoritmo apresentado, também é obtido o valor da constante de tempo a partir das medições realizadas.