La Sociolinguistique. Le Genre Es-Il Un Fait Societal Ou Linguistique Étude Comparative Entre L’arabe, Le Français, Le Turc Et L’anglais - Joseph Gabriel Baudouin (Yakın Doğu Üniversitesi İlahiyat Fakültesi Dergisi)
Les langues et leurs sociétés sont si liées, à un pointque chacune d’elle est identifiée par l’autre; alors lorsque l’échange, entre elles, est fait correctement, elles produisent une seule entité, développe une seule idée et constituent une seule culture. Toutes les langues ont, à leurs manières, identifié le féminin et le masculin. La culture est un fait sociétal, car elle représente ce que la société produit à travers sa langue. Cet article vise à explorer quatre langues afin de voir quelle place a le genre ou le sexe du sujet et du complément d’objet dans la phrase. Le phénomène du genre prend de plus en plus de place dans les débats sociaux, sociétaux, politiques et même anatomiques, car les partisants de cette théorie voudraient effacer les frontières, même biologiques, entre les deux sexes, l’homme et la femme. Le pronom est l’élément principal de notre étude, afin de montrer comment les langues et les culturedéfinissent et regardent le masculin et le féminin.