O arquivo na esfera virtual: espaço das discussões literárias 2000 - Patrícia Pinheiro Almeida (Texto Digital)
O artigo “O arquivo na esfera virtual: espaço das discussões literárias 2000” tem por objetivo abordar possibilidades de registro e arquivamento de esferas/espaços de discussões literárias presentes nesse início de século XXI. Como bases rizomáticas, autores como Derrida, Deleuze, Barthes e Rebollar serão revisitados e servirão de apoio para a seleção de vestígios que seguirão para o direcionamento de pontos arqueológicos que possam alimentar o desenvolvimento desse recorte. O estudo propõe releituras históricas sobre os lugares de alguns embates literários, em especial na França e no Brasil. Os espaços virtuais, embora descontínuos, podem almejar a construção de uma continuidade dessa discussão.