Escenas de escritura y producción. En torno a Walter Benjamin - Martín Ignacio Ríos López (HYBRIS: Revista de Filosofía)
El artículo intenta examinar la relación de Walter Benjamin con la institución académica. Un hecho significativo de esta situación es la que se produce con el intento de alcanzar la habilitación docente, y, como sabemos, termina siendo una experiencia desfavorable y desafortunada. Sin embargo, creemos, que a partir de esta escena, más allá de lo puramente anecdótico, encierra un ejercicio crítico con la academia en general y, de modo específico, con las formas normativas de producción de escritura a las que ésta somete. Junto con lo anterior, se intenta explorar la relación de Benjamin con la institución universitaria y el lugar que pudiese corresponderle