Los precios de la carne vacuna en Buenos Aires colonial. Una interpelación historiográfica e histórica - Andrea Dupuy (Revista Tiempo & Economía)
En el ámbito de los estudios de mercado, los precios constituyen los principales indicadores del comportamiento de la economía, aun los de Antiguo Régimen. El objetivo del presente trabajo es abordar el análisis de los precios de la carne vacuna de la ciudad de Buenos Aires colonial partiendo de la idea de que este mercado, al igual que los de las distintas ciudades hispanoamericanas, presentó a lo largo de la etapa colonial una regularidad predominante. Y aun cuando estuvo atravesado por situaciones críticas de escasez, estos factores no lograron modificar sustancialmente, desde una mirada de largo plazo, las características del mismo.