La articulación espacio-temporal de las secuencias dramáticas en el teatro de Calderón y la realización de la Base de Datos «Calderón Digital»: algunos casos de estudio - Fausta Antonucci (Studia Aurea: Revista de Literatura Española y Teoría Literaria del Renacimiento y Siglo de Oro)
El artículo quiere mostrar las potencialidades críticas de Calderón Digital, base de datos sobre el teatro de Calderón, centrando la atención en cómo el campo de la ficha dedicado a la sinopsis consigna los momentos de tablado vacío, los cambios espaciales, temporales, métricos. Una consideración atenta de estas articulaciones, más allá de la polémica sobre las diversas formas de segmentación (cuadro vs. macrosecuencia), permite descubrir algunas interesantes modalidades de tratamiento de la articulación espacio-temporal de las secuencias dramáticas, características del teatro de Calderón.