El partido político en los estudios sobre el primer peronismo - Nicolás Quiroga (Anuario IEHS)
Este artículo examina algunas investigaciones sobre el Partido Peronista durante el primer peronismo. La historia política abocada al período 1945-1955 ha examinado con creciente interés los conflictos y evolución de los partidos políticos vinculados al peronismo. Las consideraciones realizadas en este texto apuntan a subrayar los avances de la literatura sobre el partido pero también a reflexionar sobre las posibilidades de escapar de modelos excesivamente rígidos con los que analizar las prácticas políticas. Desarrollo, con esa idea, la noción de “vida partidaria” para articular diversas investigaciones de prometedoras perspectivas.