A filosofia do senso comum de Thomas Reid - José Aparecido Pereira (Perspectiva Filosófica)
Fazer uma abordagem na qual sejam discutidos os componentes fundamentais da filosofia do senso comum de Thomas Reid constitui-se como a finalidade primordial desse artigo. Veremos que uma das razões que o levou a fazer dessa forma de conhecimento uma constituinte de sua filosofia foi o fato de Reid acreditar que as nossas concepções e crenças repousam sobre primeiros princípios inatos da mente. Desse modo, as nossas concepções básicas surgem em resposta a signos como o resultado desses princípios das faculdades naturais existentes no homem. Assim, esses signos, às vezes, são sensações, estados mentais dando origem a algumas concepções e, outras vezes, não são estados mentais, mas processos físicos nos órgãos dos sentidos.