Cuando todos deciden saltar al vacío - Felipe Burbano de Lara (Íconos)
La caída de Mahuad es la segunda que se produce desde el retomo a la democracia en 1979. La primera ocurrió en febrero de 1996 con el ex presidente Abdalá Bucaram, apenas a los seis meses de gobierno. Aún cuando las razones y los actores que intervinieron en los dos hechos difieren sustancialmente, ambos fenómenos muestran el nivel de fragmentación e intolerancia política en el Ecuador, así como la fragilidad de las instituciones democráticas para procesar el conflicto político social.