Espacios de patrimonio para el estudio del exilio republicano español de 1939 fuera de la Eurorregión (España y Francia) - Francisco Collado Cerveró; Rubén Mirón-González (Dictatorships & Democracies)
Este artículo presenta una relación de 38 archivos históricos, centros documentales, fundaciones, bibliotecas y patronatos de interés para la historiografía sobre el exilio republicano español de 1939, tanto en los estados español como francés. Se exponen los diferentes tipos de fuentes encontradas y las pistas para su localización y consulta, así como las principales dificultades que nos hemos encontrado o las carencias informativas de los fondos analizados.