Comportamiento de los agentes en el comercio electrónico según modelos de localización - Carlos Hernan González Campo; Vanessa Zamora Mina (Revista Facultad de Ciencias Económicas)
Dentro del amplio espectro de la utilización de la Teoría de Juegos en la actividad económica, de entre sus muchas aplicaciones teóricas y empíricas concernientes a la toma de decisiones empresariales en forma de juegos, resaltamos aquella que tiene por objeto de estudio entender las relaciones entre las empresas en un contexto microeconómico. Específicamente, en el contexto del comercio electrónico, que actualmente ha alcanzado un nivel de inserción muy importante y diverso en todos los sectores. El presente artículo es el resultado de una investigación exploratoria en tres fases donde, por medio de la metodología de investigación de acción participativa, se logra una contrastación del modelo de Ciudad Circular, propuesto por Salop en 1979, en el contexto de los negocios electrónicos, específicamente en eBay.