INTERAÇÕES E SOCIABILIDADES DIGITAIS NA SOCIEDADE INFORMACIONAL - Wagner dos Reis Marques Araújo; Ayla Yumi Higa (REVES - Revista Relações Sociais)
Nos anos 2000 a internet se transformou em uma ferramenta inovadora e essencial para o sujeito na era da comunicação. O uso racional dessa ferramenta de comunicação proporciona descobertas e possibilidades de reformulações da subjetividade do Ser pós-moderno. Nesse sentido, esta discussão busca entender como os indivíduos se integraram à sociedade informacional, antes, porém, traçamos um breve histórico da Internet e da difusão das redes sociais enquanto espaços de sociabilidade e veiculação de informações. Em nossa análise, detemo-nos especialmente no o canal do YouTube “Felipe Neto: Não faz sentido”, onde podemos observar o caso do Ser que se reinventa através de tecnologias digitais.