Impacto de las políticas gubernamentales en Ideas y Valores - Laura Camila Acosta-Uzeta; Jorge Aurelio Díaz (Ideas y Valores)
Este artículo examina el impacto que han tenido las políticas de Colciencias en lo que respecta a las revistas científicas; luego de una breve historia del Sistema Nacional de Indexación y Homologación de revistas, Publindex, se examinan las principales transformaciones que ha tenido la revista Ideas y Valores —algunos de los cambios en diseño e información para el lector, así como aspectos relacionados con la admi- nistración de la revista— como consecuencia de dichas políticas. A partir de esto, se sacan algunas conclusiones, entre las que se encuentra la necesidad de un cambio en las formas de medición para las revistas de ciencias humanas.