Livros do Mal: da publicação virtual à autolegitimação editorial - Rosângela Fachel de Medeiros (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
En este trabajo analizamos la configuración y desempeño de la editorial independiente Livros do Mal (de 2001 a 2004), en el ámbito del Sistema Literario Brasileño Contemporáneo (Even-Zohar, 2003a). Para ello, nos enfocamos en el contexto de creación de la editorial, influenciado por la experiencia emergente de la publicación online compartida por sus editores / escritores y por el éxito de la e-zine CardosOnline. Al mismo tiempo realizamos una breve revisión de los nueve títulos publicados por la editorial, haciendo hincapié en los repertorios recurrentes y tratando de trazar un perfil editorial. Por último, nos concentramos en el cierre del proyecto editorial, surgido del impasse entre las funciones de escritor y editor, resumiendo parte del legado de la editorial.