Serviço Social Na Travessia Das Lutas Democráticas De 1960 A 1980: Erosão, Disputas E Tendências Da Formação Profissional Na Fss-Uerj - Graziela Scheffer; Karlada Silva Apolinario; Andressa Vieira de Oliveira; Dandara Luiza Soares; Layenne Gomes Ribeiro; Lavínia Abreu Pires (Eleuthera)
O artigo é resultado de uma pesquisa documental que teve como base a catalogação de 266 materiais, cujo recorte analítico incidiu na análise qualitativa de 33 materiais na linha temporal de 1960 até 1985, tratando as disciplinas de Sociologia, Desenvolvimento e Organização de Comunidade; currículos; e os materiais produzidos pelo movimento estudantil. O objetivo do estudo foi identificar as expressões das lutas democráticas1 no âmbito da formação profissional com ênfase na dinâmica institucional e particularidades da Faculdade de Serviço Social da Universidade do Rio de Janeiro (FSSUERJ), visando identificar os processos de erosão do serviço social tradicional, as disputas e as tendências da formação profissional no período estudado.