Aplikasi Cost-Volume-Profit Analysis sebagai Alat Perencanaan Laba Jangka Pendek (Regression Method)) - Winarti Mira Putri Utami; Ming Kuang Tan (Jurnal Akuntansi)
Cost-volume-profit analysis merupakan salah satu alat perencanaan laba jangka pendek. Dengan Cost-volume-profit analysis pihak manajemen bisa mendapatkan berbagai informasi penting untuk pengendalian cost, perencanaan laba jangka pendek, dan lain-lain. Cost-volume-profit analysis juga merupakan salah satu analisis sensitivitas (sensitiivity atau “what-if" analysis) dimana pihak manajemen bisa mendapatkan berbagai informasi penting dan juga mendapatkan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan; berapakah jumlah produk yang harus dijual jika perusahaan menargetkan laba sebesar Rp50.000.000.000?, atau pertanyaan pada jumlah berapa unit yang terjual saat perusahaan mengalami titik impas?.