Fechamento angular em paciente com hanseníase ocular - Nilton José Bento Junior; Carlos Alberto Lehmkuhl Junior; Dâmaris Martins e Souza; Valeri Pereira Camargo (Revista Brasileira de Oftalmologia)
Resumo A hanseníase é uma doença causada pela infecção de Mycobacterium leprae, que compromete principalmente a pele e os nervos periféricos e pode causar inúmeras alterações nos olhos. As manifestações oculares são comuns na forma multibacilar, especialmente na virchowiana. O acometimento ocular ocorre em 50% dos casos e pode afetar diversas estruturas, causando iridociclite, esclerite, neurite óptica, hipoestesia corneana e até cegueira. O objetivo deste trabalho é relatar o caso de um paciente com hanseníase ocular que evoluiu com glaucoma de fechamento angular.