Apuntes de una lectura de la Guerra de los Mil Días en tres cuentos antioqueños - Diana Henao Holguín (Estudios de Literatura Colombiana)
Resumen: El artículo es un ejercicio interdisciplinario entre historia y literatura. A partir del análisis de tres cuentos, de autores antioqueños, referentes a la Guerra de los Mil Días, interesa la representación de los diferentes grupos sociales y los roles desempeñados en la guerra. Además, de dar cuenta de la vida cotidiana de los antioqueños durante este conflicto.