A Midsummer Night’s Dream: reflections on Benjamin Britten’s Chamber Opera = Sonho de uma noite de verão: reflexões sobre a ópera de câmara de Benjamin Britten = El sueño de una noche de verano: reflexiones sobre la ópera de cámara de Benjamin Britten - Camati, Anna Stegh (Letras de Hoje)
Situada na interface da literatura, teatro, música e artes visuais, a performance operística é caracterizada pela fusão de especificidades de diversas formas de arte. Este ensaio reflete sobre o libreto e a partitura de Sonho de uma noite de verão (1960), ópera de câmara de Benjamin Britten (1913-1976), composta a partir do texto homônimo (1595-1596) de Shakespeare, e analisa a adaptação operística de 1981 apresentada em Glyndebourne, dirigida pelo renomado diretor de teatro e régisseur Peter Hall (1930-2017). Os diálogos intermidiáticos entre Shakespeare, Britten e Hall serão investigados à luz de considerações teóricas de Linda e Michael Hutcheon, Claus Clüver, Jorge Coli, Freda Chapple e outros