КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ЭНДОВАСКУЛЯРНОГО ЛЕЧЕНИЯ КОРОНАРНО-ЛЕГОЧНОЙ ФИСТУЛЫ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Коронарная фистула - это врожденная аномалия, при которой коронарная артерия (КА) впадает в камеры сердца или близлежащие сосуды, что приводит к шунтированию крови и синдрому обкрадывания. Коронарная фистула встречается с частотой 0,2-2 % случаев среди всех пороков сердца.