输精管显微外科吻合术 - 庞水发 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
输精管结扎是广泛开展计划生育的主要方法之一。然而有少部分人,术后因为某种原因需要作输精管吻合手术。1902年Martin首先为阻塞的输精管作复通手术。尽管至今已有数十年历史,但用常规的外科手术方法吻合输精管,复通的效果常不够满意。随着显微外科技术的发展,近年来在手术技术上又有显著的进步。