Os movimentos sociais nos espaços do campo e das cidades diante do avanço das pautas neoliberais no Brasil (2016-2018) - Jânio Roberto Diniz dos Santos (Geopauta)
O presente artigo traz à tona um entendimento dos espaços do campo e das cidades, no período de 2016-2018, diante do avanço de um governo de direita e das pautas neoliberais, enfatizando que os indicadores sociais apresentam suas dimensões espaciais, e em situações de conflito, expressam a luta pelo território, fomentando e contribuindo para a leitura geográfica dos movimentos de luta, sejam em busca de direitos, ao território ou mesmo o questionamento e superação à ordem hegemônica, destrutiva e desumana do capital.