Constitución y diseño institucional. - Carla Huerta Ochoa (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Número 99 Septiembre - Diciembre 2000 Nueva Serie Año XXXIIIISSN 0041 8633 CONSTITUCIÓN Y DISEÑO INSTITUCIONAL Carla HUERTA OCHOA La autora propone un esquema para conocer la dinámica y procesos de cambio de la Constitución y del sistema jurídico. Dicho esquema debe servir para revisar los cambios que en las instituciones jurídicas se han verificado desde que la Constitución mexicana de 1917 entró en vigor. Se trata de una investigación retrospectiva con relación a un esquema de análisis que se propone para interpretar diversas instituciones jurídicas en momentos distintos. El estudio enfatiza la posición de la Constitución como norma suprema, la cual establece la operatividad del sistema jurídico mexicano, así como el aspecto normativo de la propia Constitución, a pesar de su caracter de documento político. * Nota: Debido que la traducción es automática podrá ser inexacta o contener errores.