O trabalho artesanal na moda autoral de Pernambuco: um estudo de caso sobre produção de sapatos de couro - Manuela Beatriz Pedrosa Correia; Virgínia Pereira Cavalcanti (Diálogo com a Economia Criativa)
Nos últimos anos, o estado de Pernambuco tem apresentado um número crescente de pequenos negócios voltados à moda autoral, com maior concentração na região metropolitana do Recife. Muitas dessas empresas possuem o fazer artesanal como um forte traço de sua identidade de marca. O presente artigo expõe os resultados de um estudo de caso acerca da produção artesanal existente em uma marca de moda autoral cujos principais produtos são sapatos de couro animal. O principal resultado do estudo foi a observação do criador como um artista-artífice, cujas destreza manual e liberdade criativa são elementos centrais na construção da marca.