Movimientos migratorios actuales en el País Valenciano - Jorge Hermosilla Pla (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
La actual composición de la población valenciana está condicionada por los movimientos demográficos espaciales acontecidos especialmente en décadas pasadas y, en menor medida, en la actualidad. En la primera parte del trabajo de investigación que presentamos se analiza dicha estructura según lugar de origen de la población actual (mediante la explotación del Censo de Población de 1991), es decir, se realiza una visión estática de la misma. A continuación se lleva a cabo un análisis más dinámico a través del estudio de los movimientos migratorios del último periodo intercensal (1981- 1991).