大脑皮层与针刺抑制内脏痛的关系——Ⅰ.电针对内脏大神经—皮层诱发电位的影响 - 陈助华 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
近年来,大量临床针麻资料表明,针麻效果与大脑皮层的机能状态有密切的关系,一些实验资料也认为大脑皮层与针刺镇痛有关,但意见不一。本文刺激猫的内脏大神经,模似腹腔内脏痛,记录大脑皮层诱发电位,以探讨皮层诱发电位与内脏痛的关系,并观察电针对其影响。