El derecho humano al agua y saneamiento en los PMA y algunos países con menor acceso al agua de América Latina y el Caribe, en el marco del cumplimiento del ODS 6 - José Antonio Rodríguez Martín; Wendi Anali Gonzales Asto (Revista Electrónica Iberoamericana)
La presente investigación analiza el derecho humano al agua potable y el saneamiento básico en la vida diaria de las personas, derecho reconocido por las Naciones Unidas, en particular, como ha sido puesto en práctica por los gobiernos y sus políticas en Haití, Perú y Ecuador, a fin de permitir su acceso de forma igualitaria, justa y sostenible, como dispone el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS 6) de la Agenda 2030: Garantizar la disponibilidad de agua y su gestión sostenible y el saneamiento para todos.