Estudio de las Condiciones Óptimas de Operación para la Obtención de Jugo Clarificado de Granadilla (Passiflora Ligularis L.) a través de la Microfiltración Tangencial - Beatriz Brito; Edwin Vera; Fabrice Vaillant (Revista Tecnológica)
Se estudió la obtención del jugo clarificado de granadilla mediante la microfiltración tangencial. Se empleó como pre-tratamiento la liquefacción enzimática y la centrifugación. Se realizó un ensayo preliminar con un cóctel enzimático comercial seleccionado, se establecieron las condiciones óptimas para el tratamiento enzimático de la materia prima. Sensorialmente se determinó la temperatura que no altere las características organolépticas propias de la pulpa de la granadilla. El tratamiento óptimo se logró con 50 ppm de Rapidasse TF a 30° C, durante 30 minutos y centrifugación a 481 G.