APLICAÇÃO DA ERGONOMIA E DOS PRINCÍPIOS DO DESENHO UNIVERSAL NA CRIAÇÃO DE ESTANTE ACESSÍVEL PARA BIBLIOTECA - Teofanes Foresti; Lucas Stein da Silva (Ação Ergonômica)
O presente artigo apresenta o estudo de desenvolvimento e concepção de uma estante de biblioteca que tem por objetivo ser acessível a maior gama de usuários possíveis, tomando como base os princípios do desenho universal, atendendo e respeitando assim as necessidades de qualquer indivíduo, a fim de gerar igualdade e evitar o constrangimento de usuários com alguma necessidade especial. O projeto da estante baseou-se nos preceitos ergonômicos de eficiência, conforto e segurança, buscando na ergonomia soluções de usabilidade. Portanto os estudos ergonômicos mostraram-se muito relevantes ao desenvolvimento deste projeto de caráter interdisciplinar pois complementaram e aprimoraram a concepção de um produto ergonômico centrado no usuário final.