中日候鸟保护协定第二次工作会议在京召开 - 宋慧刚 (野生动物学报)
<正> 中日候鸟保护协定第二次工作会议于十二月十一日在北京召开。林业部副部长刘昆主持了开幕式,他代表中国政府欢迎日本代表团的到来并预祝会议圆满成功。日本代表团团长、日本环境厅官房审议官中岛良吾先生在会上讲了话。林业部全国鸟类环志办公室、全国鸟类环志中心和中国科学院动物所等单位的负责人出席了会议。会议期间,根据双方制定的议程,各自介绍了中日候鸟保护协定第一次工作会议以来工作的开展情况。中方首席代表、林业部林政保护司副司长卿建华介绍了我国在加强鸟类的保护管理、开展爱鸟护鸟宣传活动和组织鸟类资源考察的情况,并介绍了我国在全国范围内开展了鸟类环志工作,到目前为止,已经建立了鸟类环志站点二十多个,共环志了鸟类五十三种三千多只。日方代表介