Regresión Ridge y la distribución central t - Manuel R. Piña Monarrez; Manuel A. Rodríguez Medina; Jesús J. Aguirre Solís (Ciencia Ergo Sum)
Dado que la Regresión Ridge (RR), es una estimación sesgada que parte de la solución de la regresión de Mínimos Cuadrados (MC), es vital establecer las condiciones para las que la distribución central t de Student que se utiliza en la prueba de hipótesis en MC, sea también aplicable a la regresión RR. La prueba de este importante resultado se presenta en este artículo.