Representações do aprender línguas em narrativas visuais: o que mostram as imagens de sites de escolas de inglês - Renato Caixeta da Silva (Ilha do Desterro)
Este artigo trata do discurso sobre aprender línguas construído e veiculado por imagens em sites de escolas particulares especializadas em ensino de idiomas estrangeiros,  evidenciando as representações construídas por esses estabelecimentos para a sociedade em geral. Argumenta-se a favor da consideração de imagens nos estudos da linguagem, e são adotadas, como referencial teórico, a visão sociossemiótica de linguagem, a Gramática do Design Visual e as ideias de representação social. A análise do corpus evidencia a representação de uma aprendizagem em condições ideais de conforto, homogeneidade, com recursos diversos, o aluno agente de processos relacionados à recepção linguística. Conclui-se que as narrativas visuais referendam a ideia comumente veiculada na sociedade de que o ensino de idiomas ideal acontece nos cursos de línguas e não na escola regular, reservado a poucas pessoas.