Princípios para fundar uma ética ambiental - Luis Alejandro Lasso Gutiérrez (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
Ante a atual crise ambiental, muitos pensadores refletem e discutem sobre a necessidade de fundar uma ética ambiental que determine limites ao comportamento do ser humano sobre a terra. Isso para que, longe do antropocentrismo da ética tradicional que dá valor moral somente ao ser humano, possa ser atribuída consideração moral a outros seres e que, desta forma, promova a biodiversidade existente na terra. São colocadas então as diversas propostas de princípios para determinar a comunidade com significância moral.