ЭНДОТЕЛИАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ СОСУДОВ И ИЗМЕНЕНИЯ ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА У БОЛЬНЫХ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ, ОСЛОЖНЕННОЙ ХРОНИЧЕСКИМ ЛЕГОЧНЫМ СЕРДЦЕМ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Изучить влияние антиоксидантной системы (АОС) и активности перекисного окисления липидов (ПОЛ) на состояние эндотелийзависимой регуляции периферического кровотока у больных бронхиальной астмой (БА), осложненной хроническим легочным сердцем (ХЛС), в динамике лечения базисной терапией (БТ) и амлодипином.