Carcinoma escamoso metastásico primario de origen desconocido. Presentación de un caso - Miguel Ángel Serra Valdés; Rodolfo Delgado Almanza (Revista Finlay)
El cáncer primario oculto representa según varias series del 0,5 al 7 % de todos los cánceres que se diagnostican y la edad media de presentación es 60 años. Se presenta un caso de metástasis ganglionar de carcinoma primario de células escamosas no identificado, de una paciente de 58 años de edad, de color de piel blanca, con antecedentes de salud, ama de casa, que fumaba desde joven e ingería alcohol frecuentemente. Ingresó con aumento de volumen de los ganglios del cuello. Se diagnosticó por biopsia metástasis de carcinoma escamoso. No pudo identificarse el primario en vida ni en la necropsia. El cáncer metastásico primario de origen desconocido sigue siendo un reto para la práctica clínica.