Realidade sintética: história, patrimônio e memória na artesania de uma identidade urbana - João Batista Bitencourt (Esboços)
O presente artigo busca analisar o discurso oficial de cidade histórica empregado ao município de Laguna, Santa Catarina. Apresenta e discute elementos utilizados para compor esta imagem para a cidade, promovendo um exercício de estranhamento à identidade que transforma sua história em mercadoria para o turismo.