Desarrollo de un sistema de logÃstica inversa en el grupo industrial Alfonso Gallardo. (Revista Galega de Economía)
La logÃstica inversa es aún un concepto novedoso para muchas empresas y profesionales que permite gestionar eficientemente los procesos de retorno de productos al final de su vida útil o productos fuera de uso, y de esta forma recuperar el valor que aún pudieran incorporrar o proceder a su adecuada eliminación. En este trabajo se presentan los principales resultados del desarrollo de un sistema de logÃstica inversa para la recuperación del embalaje utilizado por una empresa perteneciente a un importante grupo empresarial. El sistema de logÃstica inversa propuesto permite generar ventajas económicas y medioambientales, y sus implicaciones aplicarse a otros entornos empresariales.