Potenziale von Coachinggesprächen im „Doppelten Kompetenzprofil“ - Felicitas Lang; Eva Weingartner; Myrta Kohler; Antje Koller; Angela Jochum (Zeitschrift für Hochschulentwicklung)
Das Projekt zur Stärkung von Kompetenzen in Gesundheit und Personalentwicklung fördert die hochschulübergreifende Entwicklung eines doppelten Kompetenzprofils (DKP). Coachinggespräche mit den Personen im DKP und deren Vorgesetzten zeigen Chancen und Grenzen für die Mitarbeitenden auf. Es wurde ein multi-methodischer Ansatz gewählt. Die Ergebnisse verdeutlichen die Potenziale der Coachinggespräche u. a. in Bezug auf Empfindungen, Wissenszirkulation, berufliche Relevanz und situationsbedingte Belastungen.