عوامل الصحة النفسية لدى السيكولوجي العيادي الممارس في الجزائر - العيد أوزنجة (Revue des Sciences Humaines)
يتناول المقال عوامل الصحة النفسية لدى السيكولوجي  العيادي الممارس في الجزائر، ويسعى للإجابة على التساؤلات البحثية التالية: ما حال السيكولوجيين العياديين الحاملينِ لعِبء تدريس مقررات علم الصحـة النفسيـة  في المعاهد المتخصصة والساهرين على البحث العلمي؟ - ما الْمَنَاخُ النفسي للسيكولوجيين الحاضرين في العيادات النفسية والرافعين للواء الاستشارة النفسية الفنية في العديد من مؤسسات إعـادة التربية ودور الإصلاح وتأهيل المسعفين ؟ وما المستوى الصحي النفسي للعياديين الممارسين في المجالات التربوية الصناعية والوافدين عليها مستقبلا؟