МОДУЛЯРНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ СТРУКТУР ДОСТУПА (Informatika)
Рассматриваются способы построения модулей и распределения частичной информации для модулярного разделения секрета в специальных случаях. Предлагаются алгоритмы для построения целочисленных и полиномиальных модулей для пороговых и парных структур доступа, в частности алгоритм модулярной реализации парных структур доступа над кольцом целых чисел и алгоритм идеальной реализации некоторых парных структур над кольцом многочленов. Показываются адаптационные возможности  модулярного разделения секрета над кольцом многочленов.