Las sanciones contempladas en la Legislacion Laboral y de la Seguridad Social - Freddy Alberto Mora Bastidas (Revista Visión Gerencial)
Con el carácter de orden público en materia laboral y de la seguridad social, el Estado busca el cumplimiento de la normativa contenida en las distintas leyes que conforman la “legislación laboral y de la seguridad social”; contemplando en algunos casos de manera expresa y, en otros, de manera implícita, las sanciones que la Administración del Trabajo y de la Seguridad Social, pueden imponer cuando no se cumpla con la imperatividad de las normas laborales y de la seguridad social. En la presente investigación documental de tipo descriptivo y analítico se concluye que el sistema de sanciones debe ser revisado, con la finalidad de exigir a los trabajadores el cumplimiento y acatamiento de estas normas que no pueden ser relajadas ni flexibilizadas por convenios particulares o por decisiones unilaterales.