Método comparativo en el estudio de las religiones - Yolotl González Torres (Anales de Antropología)
La autora da una definición de método y religión. Así mismo, hace  hincapié en que el método comparativo ya que para ella es inherente en la etnología y da una breve historia del mismo, demostrando de alguna manera cómo el método comparativo ha sido utilizado por los autores que lo han criticado. Concluye que el método comparativo no sólo es indispensable para el estudio de las religiones, sino para cualquier investigación etnológica, advirtiendo que cualquier sociedad debe ser estudiado como un todo.