L’audace colpo dei soliti gnostici. Appunti sul cinema, la fantascienza e le mode esoteriche. - Guido Vitiello (Funes)
Lo gnosticismo, sembra di capire, è ovunque: ideologie politiche, movimenti civili, mode, filosofie, romanzi, fumetti, videogiochi, band musicali, scuole di psicoterapia, per non dire dei nuovi movimenti religiosi o dei culti dei dischi volanti. Ma è davvero ovunque? O è solo un problema di visibilità ridotta, di buio concettuale, sì che ci sembra di essere avvolti da una notte in cui tutte le vacche sono gnostiche?