O livro do professor "Didáctica das Lições do 1.º ano do Ensino Primário Rural" em Angola nos anos 60: descrição geral - Paula Catarino; Cecília Costa (Cadernos de História da Educação)
Resumo Neste artigo descrevemos um livro do professor, usado na Província de Angola em 1962, para orientação do ensino dos alunos do 1.º ano do ensino primário rural dessa região. O livro analisado ilustra como era o ensino para os alunos que iniciavam a frequência escolar em zonas rurais e que incluía crianças indígenas. Este livro testemunha aspetos didáticos de vanguarda relativamente ao que se verificava em Portugal continental na época. Palavras-Chave: Ensino elementar; Livro de texto; Ãfrica; Portugal; Educação.