Leitura Literária nos Anos Iniciais: um inventário de 2001 a 2022 - Josiane Xavier Theláu Campos; João Paulo Casaro Erthal (Educação & Realidade)
Este artigo parte da premissa de que a leitura de literatura é uma necessidade universal. Por esse motivo, constitui-se como um direito inalienável e a escola é um espaço privilegiado para a garantia desse direito (Candido, 2011). Com vistas a estabelecer o estado do conhecimento da leitura literária para os anos iniciais, utilizou-se a metodologia de análise documental de artigos publicados em quatro periódicos nacionais, de 2001 a 2022. Os artigos foram organizados nas categorias: escolarização da literatura infantil, formação do professor para a prática de leitura literária, história e políticas públicas de incentivo à leitura literária e diversidade e inclusão na literatura infantil.